Школа здоровья и долголетия в России «ЦЕЛЕБНОЕ СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ и ЗОЖ»
по методике Л.А. Щенникова (основана в 1989г.)

ПРИГЛАШАЕМ

в оздоровительный тур!

СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

(лекции, практика сг, дыхание по Бутейко, гимнастика, экскурсии, терренкуры)

до конца 2017 г. мы снизили цены: ОТ 29 800 р!!

КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Ближайшие курсы: 1-12 октября «Свобода Быть Здоровым»

                               16-27 октября «Время для подвига – Сейчас!»

Дневник. А, 30 лет, Казахстан, профессия - врач

17.11.15 8:00 утра

А, 30 лет, Казахстан, профессия -  врач.

ДЗ: Эндометриоз матки, эндометриоидная киста правого яичника, первичное бесплодие в течение 1,5 лет.

Хочу рассказать немного о себе и своем заболевании, так же о чудесном излечении с помощью метода Л.А.Щенникова «Целебное воздержание». Впервые я узнала о своем заболевании, когда вышла замуж и не смогла забеременеть в течение полугода. Мне было 29 лет. До этого никаких явных признаков эндометриоза я не замечала, были только очень длительные (7 дней) и обильные месячные с 14 лет, занятия профессионально спортом с детства, на что особо не обращала внимания. И кто знает, может быть была какая-то генетическая склонность к этому заболеванию, сказалось присутствие стресса в годы перед замужеством, связанного с профессией, но забеременеть я не могла. Все началось еще до того как мы поженились. В последние циклы перед замужеством у меня появились сильные боли во время месячных (!), вплоть до вызова скорой, до этого такого не было, ранее наблюдались лишь незначительные боли в области прямой кишки. Я начала обследоваться и на узи мне обнаружили кисту правого яичника (сказали похожа на эндометриоидную).  Назначили операцию лапароскопию  и гистероскопию (осмотр видео аппаратом полости матки через влагалище), после чего выяснилась причина моего бесплодия. У меня очаги эндометриоза обнаружились везде -  в брюшной полости, матке, на яичнике. Я была подавлена.

Во время операции прижгли данные очаги, убрали кисту и посадили на дорогостоящие гормоны, вызывающие искусственный климакс. Как жаль, что тогда я  не пошла сразу на голод, но видимо, всему свое время.

После лечению я не могла забеременеть еще 6 месяцев (у мужа все было в порядке). Потом чтобы отвлечься от безысходности поехала на учебу зарубеж на 3 месяца, после приезда снова ничего не получалось. Но тогда я была уже знакома с методом влажного голодания на воде, и практиковала короткие курсы. Но безуспешно. Мы уже встали в очередь на ЭКО по квоте.

Далее я узнала про метод сухого голодания, много читала и увидев сайт Щенниковых, сразу загорелась мечтой. Поговорила с Ингой, которая выслала мне книгу Леонида Александровича и я стала готовиться к голоданию, тщательно, как описано в ней. Исключила все вредное и ненатуральное, голодала по 2 суток. Я поняла, что готова и в ноябре 2015 поехала в Кисловодск. В поездке меня сопровождал отец.

Ниже представляю свой дневник 9-дневного сухого голодания (Кисловодск 2015 год), с надеждой на то, что тем, у кого такой диагноз как у меня помогут себе сами  - методом, заложенным в самой природе человека. Вместо операций, наркозов и гормональной терапии.

Вчера мы с папой приехали в удивительный край, красивейший город Кисловодск, расположенный на 1000 м над уровнем моря, около самой большой в мире искусственно созданной лесо-парковой зоны, место с уникальным климатом, чистейшим воздухом. Я приехала сюда осуществить свою мечту - оздоровиться и стать многодетной мамой, подарить настоящее счастье материнства себе и своему любимому мужу. Я верю что справлюсь.

В аэропорту минеральные воды нас встретил один из инструкторов по сухому голоданию, помощник Инги Леонидовны Щенниковой. Он привез нас в Кисловодск, во двор, где мы и поселились. Здесь все весьма просто, но есть все удобства для голодающих – раскладные диваны, навес, лавочки, спокойная атмосфера и шаговая доступность в очень красивый парк.  Особенно понравилось то, что в доме много художественной и религиозной литературы, в частности Библия, книги святых людей, а в конце улицы – Храм, есть лекционная комната для общего сбора, где есть небольшая библиотека, настольные игры и массажная кровать. Мы познакомились с Ингой и Сергеем (тоже специалист по СГ). Устроили папу в небольшой домик неподалеку. Самое главное, что по соседству живет сам автор метода Леонид Александрович Щенников. Вчера, возвращаясь с прогулки, мы увидели его зажигающим свечи и молящимся. Удивительный человек, который помог стольким людям, живет просто, аскетично. Его пример, его книги вдохновляют. Его соседство в такой момент для нас мощная поддержка.

    Сегодня первый день моего сухого голодания. Планируем 11 дней. Чувствую себя бодрой, полной сил. С утра сделала йогу, приняла душ. Вчера в 18:30 перед входом в голодание поели фруктов и салата из капусты, перца и яблок. Нас с девушкой поселили в отдельном номере – квартире со всеми удобствами, где есть приборы для замера давления, весы, ручные массажеры для самомассажа. Голодаем с Ю., 26 лет, из Санкт-Петербурга, она приехала вылечить свое аутоиммунное заболевание, системную красную волчанку. Верующий, прекрасный человек. В нашей группе всего 5 человек, еще одна девушка из Питера и мужчина и женщина из Москвы.

Мы с Ю. решили идти до последнего. Раз и навсегда избавиться от своих недугов и вести здоровый образ жизни. Она вообще удивительный человек. Заболев красной волчанкой после родового стресса, она не стала пить горстями таблетки, а наоборот начала решать свои проблемы естественными методами, искать причину в себе. И поняла, по ее рассказу, что все ее проблемы из-за шлаков, накопившихся в организме, и перешла на чистку кишечника, с последующим сыроедением. И почти привела свое заболевание в мягкотекущее. А теперь, с помощью, СГ хочет полностью от него избавиться.

На сегодня все. Инга прислала на почту нужную литературу про эндогенное питание, сухой голод и т.д. по теме, хочу много почитать сегодня о голодании, дабы вдохновляться и идти только вперед! Молю Всевышнего лишь об одном, пусть даст мне силы и поддержку идти до конца. Ради заветной встречи с малышом я готова на все!

18.11.15 8:00

Вчерашний первый день голодания прошел замечательно, незаметно. С утра мы поехали экскурсию на Каньон, на речку, к горам, где увидели замечательные виды природы: горные хребты, покрытые снегом, высокий обрыв, вниз от которого тянулась речка. Затем поехали в парк, где могучие вековые ели дарили нам незабываемый аромат хвои. Нас сопровождал Сергей, который всегда очень внимателен к нашим просьбам и пожеланиям. Он вырос в этом прекрасном краю, и знает каждый его уголок, делится с нами рассказами об его жизни и показывает нам красивые места. Прогулки рекомендованы  два раза в день утром и вечером. Утром мы делаем зарядку и едем на экскурсии, а вечером обычно самостоятельная прогулка в курортно – парковой зане, где мы, собственно и живём. Да, каждый день Инга курирует нас, объясняя, что происходит с организмом. Была первая лекция по теме – как помочь организму спокойно. Без перенапряжения, помочь пройти намеченный путь сг, а если коротко – что можно и что нельзя делать, когда голодаешь. Всё очень доступно, но нюансов много и их надо знать. Нам раздали листовки – напоминалки..

Хочу написать о первых изменениях, произошедших в моем организме и голове. Вчера я легла в 22:30. Перед сном уже ощущалась небольшая слабость, вероятно, идет адаптация организма к новым условиям. Хотя раньше сутки голодания я переносила хорошо. Проснулась я в 2:00 утра с жаром во всем теле, особенно в спине и груди (похоже на лихорадку во время гриппа), мне было трудно дышать, и комната казалась слишком жаркой. Так же наблюдалась тахикардия, я ощущала свое сердцебиение. Мне пришлось встать и выйти на улицу. Ночная горная прохлада и свежесть сразу принесла облегчение. Я подышала свежим ночным воздухом и полежала на кровати, прямо во дворе. Ночной воздух был свежим, чистым, наполненным. Мое тело отдавало жар прохладе одеял на кровати и от этого ощущалось облегчение. Я расцениваю это как адаптивную реакцию на голод, тахикардию связываю с выбросом гормонов стресса надпочечниками, жар как расширение периферических сосудов. А требование телом холода как физическое охлаждение при лихорадке. Но при этом случае нет головных болей и мышечных болей, которые бывают при острой вирусной или бактериальной инфекции, когда к лихорадке присоединяются еще и признаки бактеремии и вирусемии (то есть циркуляции в крови токсинов чужеродных микроорганизмов). После пребывания на улице жар в теле начал понемногу спадать и меня потянуло в сон, боясь уснуть на улице и замерзнуть, я отправилась в свою кровать и уснула. Еще очень важный момент: мне приснился сон о том, что я пью воду, чистую, прохладную, несколько стаканов сразу. Все было как наяву, и я проснулась в испуге, что в действительности выпила ее. Меня охватила жалость к себе и желание попить воды, но я взяла себя в руки и жестко и четко сказала себе: «Нет, я не сдамся, я приехала сюда и осуществлю свое намерение. Я стану здоровой!». Попросила сил у Бога. И в который раз убедилась в силе подсознания, а как верующий человек, в мощной поддержке Бога и молитвы.

19.11.15 12:00

С утра сильная слабость, спала почти 10 часов, выспалась. Вчера на вторые сутки голода болели коленные суставы, думаю, что реакция соединительной ткани на циркуляцию шлаков в крови. С утра прошло. Вчера побывали в Свято- Георгиевском женском монастыре, он расположен в очень красивом месте, на возвышенности, откуда невероятный вид на гору Эльбрус и Бештау. Этот вид, свежий воздух нас взбодрил. Вечером была прогулка на поляне в парке, что способствовало хорошему сну и некоторой бодрости. Сильно мерзли конечности, скорее всего вследствие моей анемии. Измерила давление, пульс, все как обычно 90/60, пульс 69.

С утра мерзлота в конечностях прошла, появилось желание одеться полегче, не кутаться, чтобы тело дышало. Сегодня с утра поехали на замок Коварства и Любви, где течет горная речка, холодная, но дарящая живительный воздух, журчание, ласкающее слух. Посидели возле реки, я даже прилегла на небольшом куске дерева, на коврике для йоги, прошлась вдоль реки, и ощущение легкости и бодрости вновь меня порадовало. Действительно, голодая, человек берет питание из воздуха!!. В этом я, в который раз, убедилась. Всасывание углерода и азота увеличивается. Мысли сумбурные, в основном о выздоровлении, молитва о помощи  и поддержке Богу и планы на будущий образ жизни. Думаю, что раз и навсегда избавлюсь от синтетической и ненатуральной еды. Стану сыроедом и вегетарианцем. Вечером Инга подробно рассказала, как действует сухое голодание на всех уровнях и телесном и душевном, ответила на наши вопросы. С информационной поддержкой и заботой голодать легче, я рада, что приехала к авторам, у которых опыт десятилетиями.

20.11.15 18:00 5 сутки голодания начались

В теле появился жар, слабость нарастает, которая проходит после пребывания на свежем воздухе. Помогает прохладный душ. Выделяется мокрота. Во рту металлический привкус. Появились незначительные тянущие боли в области малого таза, может быть, начался процесс аутолиза. Надеюсь и верю. Молюсь. Засыпаю и просыпаюсь с именем Бога.

Моча соломенно желтого цвета. Потеря веса до 6 кг на 5 сутки. Сегодня гуляли в парке возле нашего дома, там течет чистая речка, ее журчание успокаивает, дарит радость. Один вид воды приносит облегчение. появилось желание искупаться в речке, даже если она ледяная. Пропало ощущение зябкости, хочется принимать воздушные ванны, на свежем воздухе появилась бодрость. Если не думать о еде, голод переносится намного легче. Еще очень помогает присутствие инструктора Сергей и других голодающих. Сегодня в парке увидела замечательные картины, стихи и книги местного поэта, который там же их и продает, точнее, просто берет какую-то помощь -деньги, по возможности кладут в коробочку, и дарит книги просто так. Пишет так, что на душе становится спокойно и светло. А в глазах у поэта такая глубина, дедушка на вид лет 65, но молодость и по-детски чистый взгляд поражают и притягивают к себе. Вот для меня еще один источник подзарядки. Обострились все чувства, восприятие красоты окружающей природы, ощущение величия Творца, просто радость жизни… Итак, пошли 5-сутки целебного воздержания…

21.11.15

С утра слабость, но самочувствие улучшилось после поездки на Медовые водопады. Там неописуемая красота, свежесть, воздух наполнен хвоей и деревней. У меня такой сильный жар, что несмотря на прохладу, я искупалась в водопаде -  никогда не думала что решусь на это раньше. Я как заново родилась. Мне действительно полегчало. У меня явно начался процесс аутолиза. Инга сказала, что на 4-6 день почти у всех женщин могут начаться, как бы, «очистительные» месячные. Даже у женщин после климакса. Действительно, влагалищные выделения усиливаются с каждым днем, хотя месячные уже давно должны быть на исходе. Выделяется что-то цвета черной деготи, причем кусочками. Наверное мой эндометриоз. Инга уверена, что это так и есть, поздравила меня.  Низ живота тянет постоянно, боль отдает в область яичников, постоянно жар внизу живота. Сна нет. Только какая-то полудрема. Успеваю видеть сны. Немного побаливает желудок, видимо мой гастрит дает о себе знать, лечится тоже. Помогает глубокое дыхание. Моча темная, с полупрозрачной пленочкой. Выходят шлаки. Давление не меняется. Осталось еще 3 денечка с лишним. Считаем дни. Ночью бессонница  - а  прогулки бодрят. Надежда на исцеление сильна. Со мной молитва и вера.

22.11.15 6-сутки моего сухого голодания

Слабость во всем теле, нарастает, мучит бессонница и жар в груди, в голове, в нижней части живота. Тянущие боли по ходу придатков матки, самой матки, яичников, порой доходят до сильных, но терпимых. Постоянные выделения из влагалища черного цвета, обильные, без выраженного запаха. Моча темного цвета. Потеря в весе от 48 кг-до 39кг. Почти 9 кг. Зубная боль началась вчера в болевшем ранее зубе(!), прошла за сутки. Больше никаких симптомов нет. Больше всего тяготит ночное время, хотя половина нашей группы чувствует по другому и сна у некоторых гораздо больше, чем у меня. Так что всё индивидуально.. Холод перестал для меня существовать. Человек, который раньше кутался во все теплое, сейчас одеваюсь легко, каждый день принимаю холодный душ 2 раза, купалась в горной речке, на Медовых водопадах. Это для меня удивительно. После купания в горных источниках как заново рождаюсь, хочется снова и снова. Планирую выдержать 9 суток. Держимся вместе. Вместе легче всего.

24.11.15 8:30

Слабость, жар в голове, в груди, в животе, ноги мерзнут, пришлось сделать теплую недолгую ванну для ног.  Ад повысилось 109/90, пульс 119. Во рту пересохло, голос хриплый. Периодически боли в животе, в нижней части тянущие, выделений из влагалища поменьше, но есть. 23.11.15 купались в святой воде, при купании легче. На свежем воздухе наступает облегчение, при сне на улице. Сегодня утром нарастала слабость, тошнота, думаю - это второй криз. После прогулки на улице отпустило. Организм действительно питается воздухом и строит новые клетки. Моча темная.

Чувство легкости во всем теле. В голове светло. Мысли только о том, что вообще независима от материального мира, хочу жить ближе к природе, растить детей, дарить радость. Даёт о себе знать только жажда, но если есть задача – терпеть можно. Потеря в весе так же 9 кг. остается. Завтра вечером выход. Тешим себя этой надеждой.

24.11.15 9-сутки сухого голода

19:00 мне полегчало, во всем теле жар, но не такой давящий. Боли в нижней части живота прошли, выделения минимальные. Я решила окончить свой курс, так как появилась ломота в руках и ногах при ходьбе.  В общем, еще одну бессонную ночь пережить уже сложно. Был жар (это было прошлой ночью), я лежала с мокрым полотенцем у головы, бутылкой холодной воды, которую все время перекладывала по телу. Я думаю, вчера у меня был второй криз. Мои инструктора сказали, что можно выходить, задача исполнена.

Вечером ждала выхода, мне даже полегчало, при одной мысли о нем. Мне привезли капустный сок, и это было первое, что я выпила лежа на животе, пережевывая каждый глоточек. Такой вкуснотищи я еще не пробовала никогда в жизни! Рецепторы настолько очистились, что я ощущала этот сок каждой клеткой языка. Кожа рук, ладоней сморщились, жажда был сильна. Я пила морковно-яблочный сок вперемешку с родниковой водой, по ложечкам, и ощущала, что значит настоящая жизнь и счастье. Человек может все, стоит только захотеть! Все люди, которые со мной рядом, тоже это подтвердили…

25.11.15 с утра я поела салат из капусты моркови и яблок, мандарины высасывая из них лишь сок, жажда не проходила. Я каждый час пила сок вперемешку с родниковой водой, и не могла победить жажду, но разрешалось выпить только 1,5 в сутки. Я выпила только чуть больше и начала нарастать слабость, вялость. В первую ночь выхода мне казалось, и я это явно ощутила, что сам Творец поддерживает меня, укрывает меня одеялом и качает на руках...

26.11.15 Я ощущаю такую легкость во всем теле, что не передать словами! Хочется обнять весь мир, жить, любить, творить. Все лишнее, ненужное, пугающее ушло, растворилось где-то! Господи, сохрани меня в этом состоянии!!

 Это испытание изменило меня, помогло очистить и тело и душу от всего лишнего, мешающего жить! Я люблю весь мир материнской любовью. Я верю  во все лучшее на земле. Сделаю все, чтоб жизнь на земле стала чуточку краше и светлее!!

А если рассмотреть все с медицинской точки зрения, у меня в организме произошло именно то, к чему я стремилась, то есть очищение, обострение именно по части эндометриоза, и боли и выделения, что свидетельствует о настоящем программируемом аутолизе! Других проблем во время голодания я не ощущала. Мой мудрый организм сразу взялся за самую главную проблему, благодарю бога и всех людей, которые помогли мне это сделать. Мое тело дышит! От него исходит пар, кожа стала мягкой как у ребенка!

На выходе тоже идет чистка, поэтому надеюсь на перестройку организма и исполнение заветной цели. Хочу рожать детей, жить на природе, любить всех на свете, питаться полезной пищей. Беречь свой организм от любого загрязнения, будь то телесное или духовное.                                                Этот опыт помог мне начать свой путь и избавиться от страха!!!

Казахстан, дома.

После приезда после голодания, когда я восстанавливалась, организм сам подсказывал мне, какие продукты мне нужны. Я отказалась от всего ненатурального и вредного. Самое главное, укрепилась вера в себя, очистилась душа от всех негативных мыслей, усталости. Я была бодра и полна сил. Восстановление было не долгим. Месячные после голодания пришли с задержкой аж на 17 дней. Видимо яичники запустили новый цикл, значит, так было необходимо.                            Никаких болей я не чувствовала, месячные стали необильные и ярко красные, жидкие, не как раньше, сгустками. То есть весь организм, включая репродуктивную систему, очистился, как медик, я могу это констатировать.

Так получилось, что после восстановления моего цикла подошла наша очередь на ЭКО.                     Я очень хотела пройти еще один курс СГ, чтобы забеременеть самостоятельно, но муж настоял на ЭКО.

Перед ЭКО нужно было пройти гистроскопию снова, это было обязательно, и каково же было мое удивление, когда в матке не осталось и следов эндометриоза!!!

В общем, я послушала мужа и всё же согласилась на ЭКО, хотя без эндометриоза я была уверенна, что смогу забеременеть сама. 

Итак, при проведении программы ЭКО мой организм, яичники работали великолепно, и у нас получилось забеременеть с первой попытки!                                                                                                          Сейчас я на 8  месяце беременности, протекает беременность хорошо и я счастлива!

Дорогие друзья! Женщины и мужчины!  Всем, кому поставили диагноз бесплодие, не отчаивайтесь, не лечите только последствия своих заболеваний таблетками и гормонами!  Лучше очищайте, восстанавливайте свой организм целиком, в чем вам, несомненно, поможет такой древний и наиэффективнейший метод как сухое голодание или лучше «Целебное воздержание»! Приезжайте в Кисловодск и ничего не бойтесь – мы можем гораздо большее, чем сами думаем! Всесторонняя поддержка компетентной информацией очень помогает. Поддержка авторов и группы единомышленников даёт силы, а горным чистейшим воздухом ты питаешься.                      Оставляю свой дневник и отзыв, чтобы поделиться со всеми самым ценным – знанием и собственным опытом.

Выражаю огромнейшую благодарность Леониду Александровичу Щенникову, Инге Леонидовне, Сергею за их труд и поддержку!!

Здесь вы можете добавить отзыв

Спасибо за Ваш отзыв!

Поля, отмеченные * , обязательны для заполнения.

Ваше имя*
Город*
Отзыв*

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями!

Товар добавлен в корзину