Школа здоровья и долголетия в России «ЦЕЛЕБНОЕ СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ и ЗОЖ»
по методике Л.А. Щенникова (основана в 1989г.)

ПРИГЛАШАЕМ

в оздоровительный тур!

СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

(лекции, практика сг, дыхание по Бутейко, гимнастика, экскурсии, терренкуры)

РАСПИСАНИЕ НА ГОД И О ТУРАХ, КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ


Журнал ГЛАВНОГО ВРАЧА №1-2 2021. Регенерация

Сухое голодание — исцеление без врачей


Почему невыгодно давать такую информацию, хотя это уже проверено и разрешено?


Дело в том, что бесплатные методики самоисцеления не выгодны медицине и фармацевтам. Посудите сами, человек самостоятельно, дома, не покупая товары, продукты, лекарственные средства, проголодав всего 7 дней, может избавиться от многих заболеваний, запустить мощный процесс самовосстановления. Не обращаясь в медучреждения, он может увеличить продолжительность жизни и т. д.

Зачем им такая конкуренция? Из поста люди выходят помолодевшие, постройневшие, бодрые и веселые. К тому же эта методика абсолютно бесплатная.     


Я даю бесплатные консультации ежедневно с 14 до 19 часов, включая субботу и воскресенье. Работают социальные сети, но самое главное — результаты люди передают из уст в уста, и 70 % наших клиентов приезжают именно после такой «живой» рекламы.

Как на ваш взгляд, если бы какая-то часть врачей приняла в своих ЛПУ параллельно эту методику (допустим, врач-консультант по здоровому образу жизни, врач-консультант по сухому голоданию), потянулись бы люди в эти клиники?
Многие врачи, даже главные врачи московских больниц, рекомендуют ее своим родственникам, друзьям и знакомым, а также сами применяют на себе, их семьи тоже практикуют такой голод. Но делается это все без широкой огласки, в индивидуальной беседе с человеком, которого прислали по рекомендации. Почему? Потому что у врачей есть план, который предписывает, какими методами лечить то или иное заболевание. И никто из врачей не должен отступать от данного плана. То есть они держатся за свое рабочее место.
Кроме того, большинство врачей сами не всегда здоровы, многие из них зависимы от алкоголя, сигарет, у них серая кожа, ожирение, тахикардия и т. д. Что может дать врач, который сам болеет, как он может исцелить? Врач должен быть здоровым.


К тому же, если врач работает по плану, у него просто нет времени на то, чтобы каждому, кто к нему пришел, объяснять, что есть альтернативные методы лечения и можно исцеляться самостоятельно. Врачи просто делают свою рутинную работу, их можно понять, у них «поток» клиентов.


Нельзя сказать, что врачи об этом не знают, — знают. Так, уже 3–5 лет в России знают, что операция пройдет легче, бескровней, и быстрее будет заживление, выздоровление, если человек находится на посте в момент начала операции и на очень умеренной диете — после. Сейчас многим рекомендуют перед операцией день-два не есть и не пить, что позволяет легче перенести операцию и быстрее пойти на поправку. Уже стало почти повсеместной практикой, когда отходят от усиленного питания после серьезных операций, включая раковых больных. Раньше считалось, что должно быть чуть ли не шестиразовое питание! И люди после реабилитации по месяцу, по два, не выходили из больниц, все очень долго заживало, случались повторные рецидивы и т. д. А сейчас уже, например, после операции держат человека только на киселе. Ничего больше не дают, и это минимальное питание дает скорейшее заживление и замечательный результат. Это уже закрепляется потихоньку, внедряется. Врачам тоже выгодно, чтобы человек быстрее получил результат, чтобы он быстрее вышел из больницы.
 
То есть сейчас врачи по отношению ко многим пациентам используют такие хитрости, стараясь сделать так, чтобы пациенты перед операцией минимально кушали и пили только воду или же, в идеале, вообще ничего не пили. А близким прямо говорят и рекомендуют так делать, потому что это очень помогает в успешном лечении.
Расскажите, пожалуйста, подробнее о самой методике.
Эта методика никогда не дает никаких болей. Наоборот, благодаря ей проходят воспаления, например артриты, артрозы, ревматоидный полиартрит и даже болезнь Бехтерева. У людей, которые годами жили с постоянными болями, на третий-четвертый день начинается обезболивание, начинают разгибаться пальцы, локти, колени и т. д.
При водном посте нужно голодать, чтобы достичь результата, 21 день, 40 дней и 60 дней. Потом такой же выход из голодания — 21 день, 40 дней и 60 дней. Это очень долгий путь, потому что, добавляя в клетки воду, мы очень долго питаем любую клетку — и здоровую и больную, поскольку мы сами «вышли» из воды. Мы размываем, в том числе, каловые массы в изогнутом 12-метровом кишечнике. Поэтому нам постоянно нужно делать клизмы. Они обязательны на водном голодании, чтобы не было интоксикации в организме. Но клизмами вымывается частично здоровая микрофлора, снижая при этом иммунитет, 70 % которого находится в кишечнике.
Поэтому мы вообще не сторонники клизмирования.
Я еще ни разу в своей практике не видела человека, который бы после прохождения 5–7-дневного голодания сказал: «Нет, мне водное голодание подходит больше, я останусь на нем». Это удивительно, но все говорят, что они словно взошли на вершину горы. Подходили и думали, что сухое голодание гораздо сложнее по выполнению, а оказалось наоборот — легче и короче. Некоторые с сожалением видят, что потеряли время (а это быв ает очень важно при серьезных заболеваниях), прежде чем нашли инструмент, гораздо эффективнее. Я не видела еще ни одного человека, который бы вернулся к водному посту, пройдя сухое голодание.
Обращался ли к вам кто-то из врачей с просьбой проконсультировать персонал либо обучить кого-то из сотрудников клиники, чтобы параллельно предоставлялась услуга консультанта по сухому голоданию?

Ежемесячно у нас в клинике в Кисловодске проходят по две группы в течение вот уже 32 лет, и в каждой группе из 8–12 человек всегда есть 1–2  врача. То есть сами врачи, знающие, что такое медицина, пользуются альтернативными методиками лечения, и, в частности, сухим голоданием, потому что это самый эффективный и короткий путь к здоровью. Всего 7 дней, со второго дня переключаемся на внутреннее эндогенное питание — и начались все процессы самоисцеления одновременно: повышается иммунитет, чистятся кровь, лимфатическая система, внутренние органы. «Болезнь», фактически, вымывается — выходит с мочой, токсины и отходы — частично через кожу и с дыханием. Это концентрированная, быстрая, безболезненная чистка, мощная и поднимающая естественный иммунитет, который и борется со ВСЕМИ заболеваниями (исключая генетические и некоторые врожденные, конечно).
Мы помещаем тело в условия непродолжительного, кратковременного, а значит — положительного стресса и повышаем защитные системы организма плюс чистимся. Все комплексно. Еще подключаем голову, когда мы работаем с людьми, или вообще, когда человек сам с собой работает. Мы подключаем, естественно, мышление и только светлые, прекрасные мысли, веру себя и свое тело, лю- Сухое голодание — это единственная бовь к себе. В комплексе и положительные эмоции, методика, когда можно почистить и чистка тела на клеточном уровне. Наши клиенты организм на клеточном уровне очень (мы не называем их пациентами) исцеляются сами! быстро и эффективно.
Мы только даем информацию. Можно приехать в нашу школу и не голодать, а просто получить лекции. Это индивидуальное решение. Мы также дадим рекомендации, сколько голодать, когда выйти.

Любой человек в любой момент может выйти на воде из сухого голодания, в отличие от водного голодания, которое является, по сути, ущербным питанием. Именно поэтому после водного поста требуется такое длительное восстановление. В итоге, те результаты, которые люди получают на других методиках за 1–2 года, можно получить за 3–4 месяца на сухом посте.
Бывали ли случаи в работе вашего центра, когда лечебные учреждения переняли вашу практику, внедрили, и она до сих пор работает?
Чтобы перенять, нужно получить разрешение на ее использование, поскольку у нас есть Патент, и мы являемся правообладателями этого метода. Сейчас часто наш метод берут за основу и дополняют какими-то другими практиками, например используют герудотерапию в голоде и т. д., хотя это строго запрещено, потому что не проверено и не известно, какие могут быть результаты. На данный момент мы являемся единственными, кто использует методику Леонида Александровича Щенникова.  И, конечно, мы рекомендуем всем, кто хочет начать практику сухого голодания дома или в нашей школе, обращаться к источнику. К авторам, а не к лжеученикам или «последователям», как они сами могут себя называть. Ведь есть определенные Правила входа, выхода и самой методики, которые обязательно надо соблюдать, чтобы проголодать с пользой, а не во вред.

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями!

Отзывы

 

Наталья, 45 лет, г. Москва


На сг я была впервые. До этого не практиковала даже 36 часов, о чем потом немного жалела - было бы легче.
Приехала, чтобы пройти 7-дневный курс.  Но получилось 5 дней. Результаты не заставили себя долго ждать.
В сентябре 2018 года у меня была травма левой руки и с тех пор мучилась болью в запястье, онемением двух пальцев, врачи сказали, что это воспаление сухожилий, прописали лекарство. Первое время помогало. Но потом боль возвращалась и мазь уже не помогала. В итоге в Кисловодск приехала с болью, трудно было что-либо делать левой рукой, а на занятиях йогой было невозможно выполнять некоторые упражнения, боль стала острая. В итоге, на 3 сутки сг, проснувшись с утра я не сразу поняла, что произошло. Но к середине дня я вдруг осознала - боли нет! Рукой могла крутить во все стороны! Никакого онемения пальцев!


Алла, 43 года, г. Москва


Алла, 43 года, г. Москва. Была задача: снизить вес, познать себя, оздоровиться, снять стресс, отдохнуть душевно и физически.


Дневник. А, 30 лет, Казахстан, профессия - врач


ДЗ: Эндометриоз матки, эндометриоидная киста правого яичника, первичное бесплодие в течение 1,5 лет.

Хочу рассказать немного о себе и своем заболевании, так же о чудесном излечении с помощью метода Л.А.Щенникова «Целебное воздержание».

Впервые я узнала о своем заболевании, когда вышла замуж и не смогла забеременеть в течение полугода. Мне было 29 лет. До этого никаких явных признаков эндометриоза я не замечала,


Товар добавлен в корзину