Школа здоровья и долголетия в России «ЦЕЛЕБНОЕ СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ и ЗОЖ»
по методике Л.А. Щенникова (основана в 1989г.)

ПРИГЛАШАЕМ

в оздоровительный тур!

СУХОЕ ГОЛОДАНИЕ

(лекции, практика сг, дыхание по Бутейко, гимнастика, экскурсии, терренкуры)

до конца 2017 г. мы снизили цены: ОТ 29 800 р!!

КЛИКНИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ


Ближайшие курсы: 1-12 декабря «Свобода Быть Здоровым»

                    16-27 декабря «Время для подвига – Сейчас!»

Газета «Помоги себе сам», февраль 2006, Ефимова В. Голодание.

Было это лет пятнадцать назад, в то время, когда меня не особенно занимали вопросы оздоровления. Я чрезвычайно удивилась, встретив как-то на улице свою университетскую подругу очень похудевшей, похорошевшей и с каким-то необычно живым блеском в глазах. Она сообщила, что лечит свой хронический гепатит голоданием, а заодно решила таким способом укрепить «слабую» печень и поддержать желудочно-кишечный тракт. На это дело ее вдохновил знакомый врач, страстный поклонник Поля Брэгга и ученик профессора Юрия Николаева. Названные имена мне ничего не говорили.

— Как, ты не знаешь книжек Брэгга? — чуть ли не возмутилась моя подруга.

Упрек в информационном невежестве, а главное, ее жизнерадостная активность (в тогдашнем моем представлении, человек, проголодавший неделю, должен был уже лежать подобно покойнику) побудили меня познакомиться с трудами Брэгга.

Это был первый шаг по тому пути, который изменил не только мое отношение к здоровью, но мировоззрение и профессиональные интересы. Убедившись, что регулярное ограничение в пище способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, которая до этого врачами оценивалась весьма критично, я стала поборницей голодания (правда, применяю пока только небольшие сроки — 1-3 суток).

Уже в детстве мне ставили диагноз «гастрит», потом — холицистит, колит, лечили в больнице, в санатории, но улучшение всегда было кратковременным. И только голодание в сочетании с очистительными и лекарственными клизмами помогло избавиться от постоянного чувства дискомфорта в животе.

Конечно, поначалу поститься было трудно: кружилась голова, беспокоила боль в области печени. Но я пила теплые отвары ромашки, зверобоя, бессмертника, календулы, других трав. Помимо фитотерапевтического эффекта, это давало чувство наполненности желудка, и есть уже не так хотелось. Головокружения, вызванные токсическим состоянием кишечника, прошли после курса очистительных клизм.

Через сутки-полтора я выхожу из голодания, съедая салат «метелка» из сырых овощей, заправленных яблочным уксусом и небольшим количеством растительного масла. Впрочем, опыт моего собственного голодания не столь значителен, чтобы я долго утомляла им внимание читателей. Думаю, лучше сказать о серьезных пропагандистах голодания, которые воздержанием от пищи избавились от многих болезней и создали проверенные системы оздоровления.

Прежде всего вспомним, что голодание как путь духовного очищения и физического оздоровления закреплено многовековыми традициями. По 40 дней постились Иисус Христос, Моисей, многие пророки и проповедники. Для повышения умственной активности использовали голодание Пифагор, Сократ, Плутарх, Эптон Синклер, Бернард Шоу, Лев Толстой.

Все религии мира предписывают соблюдение постов. Православными правилами определено поститься в среду и пятницу и в дни четырех постов, которые приходятся на смену сезонов года. Всего это составляет около 200 «постных» дней. Таким образом, Церковь закрепила естественную возможность очищения организма, перестройки пищеварительного тракта при переходе с зимних на весенние, с летних на осенние продукты питания.

Великий энтузиаст голодания, пробудивший в нашем сонном обществе интерес к созидательной работе во имя своего здоровья, американский врач Поль Брэгг каждую неделю пребывал без пищи от 24 до 36 часов, употребляя лишь дистиллированную воду. Кроме того, ежесезонно он голодал по 7-10 дней. При этом активно двигался, совершал прогулки на свежем воздухе, для чего специально уезжал из города. В результате Брэгг, который с самого детства был очень болезненным, довел свой организм практически до идеального состояния. Когда после его трагической гибели на виндсерфинге в возрасте 95 лет было произведено вскрытие, изумленные патологоанатомы сказали, что они увидели внутренности молодого человека.

Опытнейшим практиком лечебного голодания был соотечественник Брэгга Герберт Шелтон. Существуют подробные публикации историй болезни и чудесного исцеления тысяч людей, избавившихся в клинике Шелтона от самых разных заболеваний без всяких лекарств, только с помощью системы голодания и раздельного питания.

Другой американец, Норман Уокер, вошел в историю парамедицины как человек, создавший эффективную систему сокового голодания. Целесообразность применения голодания в лечении различных болезней давно обосновала и русская школа естественной медицины. Но, как и многое другое, все это было растеряно во время слепого пролеткульта. В послевоенные годы серьезную школу лечебного голодания создал профессор Ю.С.Николаев. Он доказал, что голоданием можно лечить почти все тяжелые болезни, включая психические.

В Белоруссии своей успешной практикой прославился Г.А.Войтович. К слову, используя голодание при лечении детей, пострадавших во время чернобыльской аварии, он достигал более внушительных и быстрых результатов, чем врачи, применявшие дорогостоящие импортные препараты.

В чем же состоит чудодейственное воздействие голода на организм? А в том, что после прекращения подачи «топлива» в виде пищи, он сразу же меняет режим энергоснабжения, переходя на внутренние запасы. И так мудро при этом действует, избирательно подбрасывая в «топку» наименее нужные, точнее вредные, частицы, прежде всего новообразования, отмершие клетки и шлаковые накопления, которые при обычном режиме не выводятся и становятся источником многочисленных болезней. Разумеется, процесс этот идет трудно, и порой перестройка и очищение организма проходят в виде кризиса, что пугает людей и заставляет их прекращать голодание, а врачей побуждает с опаской относиться к такому методу лечения. Кстати, самому дешевому. Но многие, кому медики не смогли помочь, обращаются к спасительному голоданию, вдохновившись примером тех, кто это испытание выдержал.

Наряду с другими естественными методами оздоровления активно применял голодание в собственной оздоровительной практике известный ученый, конструктор авиационных двигателей А.А.Микулин. Он проводил одно или два семидневных голодания в год, что помогло ему долгие годы сохранять работоспособность. Академик говорил, что организм начинает «поедать» свои больные клетки уже через несколько дней воздержания от пищи, поэтому этот простой метод укрепления здоровья так важен.

Порфирий Иванов, Ю.А.Андреев, Л.А.Щенников, Г.П.Малахов, С.А.Аракелян и другие натуропаты создали свои системы лечебного голодания. Самая жесткая — система ставропольского целителя Щенникова (ее основа — «сухой» голод без всякого употребления воды). Выдержать такой режим помогают регулярные физические нагрузки и психологический настрой. Но результаты бывают удивительными, вплоть до излечения онкозаболеваний... Так что начинать голодание — это все равно, что отправляться в заманчивое и увлекательное путешествие. Для хорошо подготовившихся оно сулит радость выздоровления и удивительные открытия на пути познания себя, для тех, кто идет бездумно, чревато опасностью. Помните об этом.»

«…Я беседую с пациентами Л.А.Щенникова, только что вышедшими из добровольной голодовки. Мать и сын Говорковы из Краснодарского края приезжают к нему во второй раз. После первого Сергей почувствовал себя гораздо лучше. А ведь его диагнозу и страданиям не позавидуешь! В справке, выданной краевой больницей, черным по белому – лейкоз, лимфосаркома. Мама, Любовь Ивановна, пролила немало слез, скрывая от взрослого сына этот страшный диагноз. Но горе не утаишь. Сергей случайно услышал, как медсестра сказала подруге: «Молодой еще, а уже ходячий труп!» Сколько влили в него химии, провели сложных спинномозговых пункций, трудно и представить. Дозы вводимых лекарств могли бы свалить быка; Сергей с трудом добирался от койки до туалета и обратно. Все чаще его посещали мысли о самоубийстве, организм то трясло, то колотило, кости становились острыми и хрупкими. В голове набатом звучал приговор врачей: «Не жилец!»

Случай вывел мать на кисловодского чудо-целителя. Она позвонила ему и услышала: «Привозите, вылечу». Первый раз Сергей сумел продержаться без пищи и воды недолго, но результаты потрясли даже специалистов. Значительно улучшился анализ крови. Он немного окреп, улучшилось и моральное состояние. Через месяц они с матерью снова приехали в Кисловодск.

— Чтобы поддержать сына, я сама голодала вместе с ним, – делится Любовь Ивановна. – Выдержать пост конечно нелегко, временами мучительно, зато эффект поразительный, - без всяких лекарств и операций!

Сергей, боявшийся даже слабых сквозняков, купается в ледяной воде. На силомере выжимает 45 кг правой и левой рукой. О таблетках теперь и не вспоминает, стал подвижен, проявляет живой интерес к жизни. Поднимается в горы.

— Зря пугали, будто человек не может жить без жидкости больше трех суток, – говорит он. – Мы с мамой, к примеру, держали сухой пост одиннадцать дней, и хотя пришлось трудно, чувствуем себя здоровее. Вообще, при любом недомогании, полезно отказаться от пищи, и болезнь сама уйдет!

— Пусть все люди знают об этом удивительном методе, - добавляет Л.И. Говоркова. – Я преклоняюсь перед Леонидом Александровичем, который разработал и успешно применяет этот метод…»

Жительница Екатеринбурга Д., попросившая не называть фамилию, инвалид второй группы. Чувствует общую слабость, когда болит все и везде. Во время голодания плакала по ночам от жалости к себе и еще – молилась. Зато после ощутила легкость в теле, прилив энергии. Стабилизировалось давление, УЗИ показало, что все внутренние органы в норме. Прекратила прием сильнодействующих препаратов.

— Знаете, я даже стала по-новому относиться к жизни, - делится она. Кажется, и солнце светит ярче, и листва зеленее, и воздух упоительный какой-то…»

Понравилась страница? Поделитесь с друзьями!

Отзывы

 

Алла, 43 года, г. Москва


Алла, 43 года, г. Москва. Была задача: снизить вес, познать себя, оздоровиться, снять стресс, отдохнуть душевно и физически.


Дневник. А, 30 лет, Казахстан, профессия - врач


ДЗ: Эндометриоз матки, эндометриоидная киста правого яичника, первичное бесплодие в течение 1,5 лет.

Хочу рассказать немного о себе и своем заболевании, так же о чудесном излечении с помощью метода Л.А.Щенникова «Целебное воздержание».

Впервые я узнала о своем заболевании, когда вышла замуж и не смогла забеременеть в течение полугода. Мне было 29 лет. До этого никаких явных признаков эндометриоза я не замечала,


Владимир - Кисловодск 2016.06.29


С 16 по 30 июня в нашей группе был прекрасный волевой человек Владимир.
Мы знакомы уже несколько лет, заочно. Владимир начал голодать дома, при моей поддержке и, по его собственным словам, только то, что он нашел этот метод и стал практиковать сг дома - дает ему возможность жить, работать и просто двигаться... Владимир оставил рукописный отзыв и свой диагноз, который ему поставили в Иркутской клинике...


Товар добавлен в корзину